liuyu 发表于 2009-7-31 14:44:54

我想设计一套真空烧结炉冷却水节能循环系统,求专家支招!

我想设计一套真空烧结炉冷却水节能循环系统,求专家支招!
    我实验室现有美国谷轮冷水循环机组(据制冷公司人讲是法国泰康,自己查后知道他们蒙咱滴)上面参数是:
1、Copeland B5K,有两套,配备2台120W浙江星奥风冷电机。桨叶式散热风扇。
2、冷却水管是紫铜管约8米长DN20的,放在一个2立方的不锈钢水罐里。
3、现在想加装一套品牌冷却水机组,使得制冷能力达到:每小时可使12吨水冷却6度到10  度;      4、我准备建一座室外钢筋砼散热水池,规格为:2米宽X5米长,深度为1.5米。这样可以达到所需的冷却效果吗?

5、我们研究所在福建,夏秋季室外气温在28~37度,冬春的气温在10~20度,我们炉体进水温度在25度左右,我想散热面积大些,春冬季能否就不用冷却水机组了,
以上想法是否可行还望朋友指教。
我是工民建主要搞土建,不通制冷,麻烦了!!

蓝天白云 发表于 2009-7-31 14:45:00

我的朋友呢,斑竹GG呢? http://bbs.co188.com/content/images/smilies/default/shocked.gif http://bbs.co188.com/content/images/smilies/default/shocked.gifhttp://bbs.co188.com/content/images/smilies/default/shocked.gif

doyouknow 发表于 2009-7-31 14:45:03

每小时使12吨水冷却10度所需的制冷量为:
Q=ρ水×Cp ×L×△t
式中:ρ水 是水的比重  1000㎏/m3

ling 发表于 2009-7-31 14:45:10

Q=ρ水×Cp ×L×△t
式中:ρ水 是水的比重  1000㎏/m3

天使月 发表于 2009-7-31 14:45:13

楼上的朋友,我觉得计算没问题。凭经验每小时12吨需要150P的制冷量。 每小时12吨,那么要冷却的温差是多少呢?
本人做设计从来不以经验为准,虽然我大学毕业也已18年,而且一直从事制冷空调的工作。我觉得一切要以计算为准。如果公式计算有不对的地方。希望大家讨论。

800400 发表于 2009-7-31 14:45:15

不好意思,我算了一下,怎么结果不是13.95KW,而是139.5KW,因为是10度。

doyouknow 发表于 2009-7-31 14:45:17

不好意思,我算了一下,怎么结果不是13.95KW,而是139.5KW,因为是10度。
还有,东莞大昌制冷的15KW的冷水机组只配了300L水,直接是一个闭循环,
而我的这个是开路循环,夏季有什么好的方法吗?
如果能从方案上定义一下我的想法,更好,为什么不能节约能源呢?

天使月 发表于 2009-7-31 14:45:21

实在对不起,是后面那个10没有乘上,应该是139.5.

老工匠 发表于 2009-7-31 14:45:25

那么大的制冷量,需要多大的冷却水机组?

nftgh 发表于 2009-7-31 14:45:30

这是我的招标意向书
真空炉冷却水循环系统改造可行性分析(招标文件):
一、

fenqing 发表于 2009-7-31 14:45:31

这是图纸,制冷设备已经改装好了
阿阿,这4天来把我忙坏了,明天试机。
页: [1]
查看完整版本: 我想设计一套真空烧结炉冷却水节能循环系统,求专家支招!