liuyu 发表于 2009-8-7 11:33:22

有这么一个状况 请分析

有这么一个状况 请分析
涡旋40kw机器 制冷工况
冷凝温度45度 过冷3~5度
蒸发温度4~6度  出板式蒸发器口的吸气温度为18度 也就是过热12~14度 太高了
冷水进出口12.5/10 度左右
排气温度78度
水流量7m3/h   水温差为2.5℃
已经充注了10kg  R22制冷剂
板式换热器前有一个内置的8m3水泵
吸气过热太大,制冷量太低,但是找不到症状在哪里。
原因:1 、制冷剂充注少?但是已经10kg了,不敢再充了
2、 膨胀阀选用danfoss 16rt的热力膨胀阀,应该不小
      3、 蒸发器为板式换热器,排除选型过大的因素
      4、 水侧负荷太大? 根据涡街流量计显示不大啊。
      5、 内置水泵的因素?

不了情 发表于 2009-8-7 11:33:26

请问是什么机器,水冷?风冷?
“冷凝温度45度 过冷3~5度,蒸发温度4~6度  出板式蒸发器口的吸气温度为18度 也就是过热12~14度”
以上条件个人觉得是缺制冷剂!

doyouknow 发表于 2009-8-7 11:33:32

膨胀阀的问题吧,开度小.

nftgh 发表于 2009-8-7 11:33:43

低压高很可能是热气旁通了,还是却制冷剂!

行色匆匆 发表于 2009-8-7 11:33:45

你的过冷度3度左右,很可能热器旁通了,你先加制冷剂观察再说吧。水冷机?你上面不是说风冷么?

蓝天白云 发表于 2009-8-7 11:33:47

回复 11# 的帖子
写错了 是冷水机 哈哈
你说的热气旁通是什么意思?我没明白是哪里的热气旁通了

天使月 发表于 2009-8-7 11:33:47

请高手支招!!!!!!!!!!!!

nftgh 发表于 2009-8-7 11:33:48

回复 12# 的帖子
是因为制冷剂太少,冷凝器里的热气跑到蒸发器里了。
你冷却水进出水温多少?

不了情 发表于 2009-8-7 11:33:49

冷凝温度45度   几乎是不做功(有热才有冷),吸气温度18度,冷媒水出口12度对应吸气温度18度  不可能??????

yeyou22 发表于 2009-8-7 11:33:50

风测进口温度35度

算算看看 发表于 2009-8-7 11:33:52

回复 15# 的帖子
这个是水源热泵制热工况么!是很正常呀!

741 发表于 2009-8-7 11:33:54

回复 17# 的帖子

老工匠 发表于 2009-8-7 11:33:57

制冷剂少在加5-8公斤在说吧

ttdd 发表于 2009-8-7 11:33:58

你那什么牌子的
页: [1]
查看完整版本: 有这么一个状况 请分析