中国制冷网行业论坛-

标题: 一个比较有意思的问题 [打印本页]

作者: fenqing    时间: 2009-8-3 10:51
标题: 一个比较有意思的问题
一个比较有意思的问题
5 Q# F' ~. l* Q% y5 d# P
# ?. P9 e% t. J6 H8 \2 n0 n; v9 F3 d看到了一个比较有意思的问题,这里和大家共享:压缩机为什么一般都是黑颜色的?
作者: 行色匆匆    时间: 2009-8-3 10:51
我知道有别的颜色,但是大部分都是黑色的!这里面好像和辐射换热有关系!
作者: 不了情    时间: 2009-8-3 10:51
这个还真的没有研究过,也不知道出于什么考虑的!
作者: 老工匠    时间: 2009-8-3 10:51
应该和人的感官有关吧,就像飞机为什么没有黑色的一样.
作者: 秋天的叶子    时间: 2009-8-3 10:51
应该和辐射有关系吧,颜色深,可以增加热辐射,有利于压缩机散热。
作者: yeyou22    时间: 2009-8-3 10:51
我是这么理解的,对于黑色而言,辐射系数是最大的,也就是说辐射吸热和辐射放热都是最多的,但由于压缩机的温度在环境中最高,所以辐射放热起到关键的作用!
作者: 日落西    时间: 2009-8-3 10:52
我想主要与散热有关.记得中学时老师问为什么电动机多数为灰色.说是为了散热.我想这也是如此.可看看不同颜色表面在不同温度下的热辐射能力.
作者: 日落西    时间: 2009-8-3 10:52
这种问题也讨论开了,有意思呀.
作者: ling    时间: 2009-8-3 10:52
这个问题提的不很理想,压缩机也有绿色的!
作者: nftgh    时间: 2009-8-3 10:52
应该是传热学中的知识。! Q0 U7 p1 \6 k* j+ I
跟辐射有关。4 Y- @& x, t3 Z: [/ P! m

6 w* U& l3 B, ?/ e4 O# \, Z& ~! W, d楼上的说飞机是白色的不光是为了好看,要是黑色的容易吸热,不的热昏倒。。
作者: 没有伴侣的咖啡    时间: 2009-8-3 10:52
应该是和辐射有关,压缩机颜色好像都很深,好像没看到有浅颜色的压缩机
作者: 不了情    时间: 2009-8-3 10:52
应该是传热学中的知识。 / }! s, C1 ?& R% a$ j
跟辐射有关。
作者: liuyu    时间: 2009-8-3 10:52
也有绿色的压缩机的,
作者: 老工匠    时间: 2009-8-3 10:52
有意思,这是因为黑色比较传统吧,和热辐射拉不上多大关系,大家别乱猜了
作者: 天使月    时间: 2009-8-3 10:52
呵呵
作者: 蓝天白云    时间: 2009-8-3 10:52
晕,这也讨论,就是一个选用的材料问题,你用玻璃做就是玻璃的颜色!外面你刷什么颜色就是什么颜色!
作者: 算算看看    时间: 2009-8-3 10:52
我觉得和颜色没有什么太大的关系吧
作者: yeyou22    时间: 2009-8-3 10:52
应该是和辐射有关,冰箱的直冷式散热器也是制作成黑色的.
作者: sky1986zhou    时间: 2009-8-4 23:18
可能跟工艺有点关系吧。
8 B5 A! O( S; E5 q9 q9 b" T还有就是传统的关系
作者: 454514648    时间: 2009-12-23 09:37
有利于散热

欢迎光临 中国制冷网行业论坛- (http://bbs.zhileng.com/) Powered by Discuz! X2.5