中国制冷网行业论坛-

标题: 求助:请指教下面的水泵扬程该选多大? [打印本页]

作者: ling    时间: 2009-8-5 09:34
标题: 求助:请指教下面的水泵扬程该选多大?
十四层的建筑,每层层高3.5米,主机置于一层,每层14个风盘,每层水管最不利环路长度有18米,请高人帮我确定一下水泵的大至扬程。顺便问一下立管采用同程好还是每层支路采用同程好?
作者: ligang    时间: 2009-8-5 09:34
主机的水阻有多少?水泵的扬程在30米至35米之间。5 v; s$ d7 p& F$ O# m0 P' D9 B5 m
有条件的话,立管和每层支路都采用同程比较好。
作者: yeyou22    时间: 2009-8-5 09:34
立管异程,每层支路同程较之立管同程,每层支路异程稍好
作者: 老工匠    时间: 2009-8-5 09:34
同意3楼的说法
作者: 秋天的叶子    时间: 2009-8-5 09:34
1.5:2呀,我是0.5呀!我何去何从?
作者: 秋天的叶子    时间: 2009-8-5 09:34
同意三楼的说法,因为调节每一层的好调节,调每个风机盘管不好调啊
作者: ttdd    时间: 2009-8-5 09:34
估计稳压泵选用20~30m,循环泵选用30m应能满足使用。尽量用同程系统对今后的运行和维护有较大好处。
作者: 741    时间: 2009-8-5 09:34
大不详细了吧,设备阻力呢?沿程局部阻力看到有人说300-500PA/M,不过个人觉的没这么大,这要和实际情况有关系的,一般的话二百多就应该差不多了。
作者: 老工匠    时间: 2009-8-5 09:34
一般每层支管采用同程,立管采用异程的比较现实,且对运行和维护都较有利.如果能都设成同程的话是最完美的.
作者: yeyou22    时间: 2009-8-5 09:34
我也是做此课题 能指点一下看什么书吗
作者: 没有伴侣的咖啡    时间: 2009-8-5 09:34
管路阻力:包括磨擦阻力、局部阻力,其中单位长度的磨擦阻力即比摩组取决于技术经济比较。若取值大则管径小,初投资省,但水泵运行能耗大;若取值小则反之。目前设计中冷水管路的比摩组宜控制在150~200Pa/m范围内,管径较大时,取值可小些。
主机的水阻有多少?水泵的扬程在30米至35米之间。 - {% b- V  s% w5 N) L
有条件的话,立管和每层支路都采用同程比较好。
这个也是我一直想解决的问题,我就想那位哥们能提供一个非常详细 的计算方法给大家?谢谢.
立管尽量同程,便于大环路之间的平衡,该系统如果采用立管同程的话,循环水泵的扬程应该在25米水柱左右.
作者: liuyu    时间: 2009-8-5 09:35
建议扬程为25-28M之间..个人觉得还是同程好!
作者: yeyou22    时间: 2009-8-5 09:35
一般系统沿程阻力在200~300之间,对于小的系统象别墅其局部阻力应该较大的系统大些,是沿程阻力的1倍左右,而对于以上较大的系统,其局部阻力一般在沿程阻力的0.5倍左右然后在加上主机的水阻和最不利末端的水阻就差不多了,然后再乘以一个安全系数。
作者: fenqing    时间: 2009-8-5 09:35
我想请教一下,对于风系统其风机的压力咋确定啊,其风管的沿程和局部阻力咋确定啊?望各位大侠指点指点!
作者: 741    时间: 2009-8-5 09:35
我个人认为你的建筑高度为49米,首先不用分区,每层采用同程比较好,立管采用异程就可以,水泵扬程我粗略算了一下,至少得选30米的扬程。
作者: 800400    时间: 2009-8-5 09:35
不明白大家是怎么算的,建筑高度49米,为什么扬程才30米?为什么我做了一个建筑高度才15米,扬程算下来22米?

欢迎光临 中国制冷网行业论坛- (http://bbs.zhileng.com/) Powered by Discuz! X2.5