中国制冷网行业论坛-

标题: 水源热泵、水冷螺杆、风冷模块的比较 [打印本页]

作者: 老工匠    时间: 2009-8-6 15:06
标题: 水源热泵、水冷螺杆、风冷模块的比较
水源热泵、水冷螺杆、风冷模块的比较
. E7 k: M- p# J  h, d( I大家好,请问有没有水源热泵、水冷螺杆、风冷模块三种机组方案的比较呢?
作者: nftgh    时间: 2009-8-6 15:06
我想主要是在能耗上的比较吧,这需要按照一个知名度高的厂家的产品在相同制冷量下比较其一年的耗电量和初投资吧.
作者: 蓝天白云    时间: 2009-8-6 15:06
顶起来我也想知道
作者: 行色匆匆    时间: 2009-8-6 15:06
水源热泵既可制冷,也可制热,水冷螺杆为单制冷,风冷需要电附
! b1 p. O( [9 }9 D# J8 ~. D造价上风冷高于水源,高于水冷
5 j& n& }$ u: r* l7 S$ w1 R运行费用上水源最经济,风冷最高5 x( _+ Y1 d/ g
水源最突出的缺陷是井水问题,首先地下水是否充足,水利上是否允许打井?
0 \) l# ^. e  Y; k/ \还有就是回灌问题
作者: 算算看看    时间: 2009-8-6 15:06
如果是水环热泵,运行时还要加上冷却塔的耗能,这种系统是否比水冷螺杆节能呢?
作者: 741    时间: 2009-8-6 15:29
[attach]571[/attach]看看这个有用不
+ `" u: ^5 ?: g+ D水费,电费,电力增容费....

欢迎光临 中国制冷网行业论坛- (http://bbs.zhileng.com/) Powered by Discuz! X2.5