中国制冷网行业论坛-

标题: 关于节能产品的交流? [打印本页]

作者: nftgh    时间: 2009-8-8 10:29
标题: 关于节能产品的交流?
关于节能产品的交流?
; l2 S. |) ~$ k请问蒸发式冷凝器的风冷机组可以做热泵机型吗?
! _+ L8 y1 n# L4 M' R, }0 x- Y* w5 g) I- \7 |
怎样解决冬季的制热时的室外空气侧换热问题?9 f' G$ ]1 k+ S9 C! k, v* p0 j) `
请各位专家、领导指示!
作者: nftgh    时间: 2009-8-8 10:29
发两张图片,大家了解下蒸发式冷凝器:[attach]589[/attach][attach]590[/attach]
作者: 老工匠    时间: 2009-8-8 10:29
奥威制冷SZNX系列
作者: 800400    时间: 2009-8-8 10:29
蒸发式已经注定了水蒸发带走热量,那所谓的蒸发式冷凝器就只能用作冷凝器。不知道楼主说的热泵是怎样一个解决方案?
作者: yeyou22    时间: 2009-8-8 10:29
我想从冷凝器上做文章,就冬季而言就不用水来换热,可以通过改变(冷凝器的结构+风机)的变化形式来完成其换热!- l) O2 J$ t3 T. I
来提高节能机组使用率!
作者: 秋天的叶子    时间: 2009-8-8 10:29
蒸发式制冷机组要想用做热泵制热?呵呵呵,那得发明一种冷凝式蒸发器才行。。。
作者: 天使月    时间: 2009-8-8 10:29
能不能对五楼的问题提点建议?
作者: 行色匆匆    时间: 2009-8-8 10:29
冬季室外的就是蒸发器了。。。零下的工况,怎么可能用水?暂时没啥好招。。。
作者: 741    时间: 2009-8-8 10:29
我想楼主的意思可能是冬季切换成常规的风冷热泵使用的风机盘管式的空气源换热器。
作者: 行色匆匆    时间: 2009-8-8 10:29
我想那么尝试!
4 R) K  A: @+ {! Y1 U2 K& ]: _我想求得更好的经验!
说得对:那得发明一种冷凝式蒸发器!
作者: 741    时间: 2009-8-8 10:29
那就等于是双源室外机了,夏天制冷借助水的汽化潜热从室外获取冷源,冬天通过直接膨胀,从室外获取热源。。。
9 C4 c' c: [; S9 |2 }估计这两种工况下要求的风量不大一样吧。。或许可以把风机设计成变风量输出的或者二级风量应该可以实现,但问题是有多大实际意义呢?
作者: 800400    时间: 2009-8-8 10:29
不是双外机,是一只外机(换热器),二级风量,就是通过创新!寻求这种创新!我这边有这种想法!
没创新,没想法,也就没发展……
更多我想听听同行专家的意见……
作者: 算算看看    时间: 2009-8-8 10:29
说得对:那得发明一种冷凝式蒸发器!
作者: 没有伴侣的咖啡    时间: 2009-8-8 10:29
有点想法好不好!
作者: 算算看看    时间: 2009-8-8 10:29
版主:没什么好的建议就等等看其他专家怎么说!
( g( M( X0 A2 G1 n+ F# ?" P
/ i( S6 s% H! X0 v9 O. Z7 \就人多力量大嘛,我要知道蒸发式冷凝器用于制热怎么设计,我就直接做好了!没必要在上面问了!
作者: 天使月    时间: 2009-8-8 10:29
找一个第一个吃螃蟹的贴子!
首先,感谢各位版主各位专家对本贴的关注、支持;3 o( g) a9 _, h8 N4 s- G4 q
我昨天参加了2007制冷学术年会,那些专家教授站的高度也非常高,受益良多;

欢迎光临 中国制冷网行业论坛- (http://bbs.zhileng.com/) Powered by Discuz! X2.5