中国制冷网行业论坛-

标题: 空调的制冷原理 [打印本页]

作者: 秋天的叶子    时间: 2009-8-11 11:13
标题: 空调的制冷原理
空调的制冷原理
- j; U! d2 {0 V  |! G4 d% @" N0 @+ I% v. v1 S* {' X
请问空调的制冷原理,不用电可以吗?用太阳能可以吗?谢谢。
作者: 741    时间: 2009-8-11 11:13
请问空调的制冷原理,不用电可以吗?用太阳能可以吗?谢谢。 原理有帖子说明的很详细了,可以找找,电只是加热,好像新技术有用太阳能做空调的
作者: ttdd    时间: 2009-8-11 11:13
当然可以,你只要能给电机提供太阳能动力就行了
作者: ling    时间: 2009-8-11 11:13
可以
作者: 天使月    时间: 2009-8-11 11:13
应该没问题,关键是要把,太阳能转化为动能
作者: 800400    时间: 2009-8-11 11:13
太阳能也能转换为电能
作者: doyouknow    时间: 2009-8-11 11:13
呵呵,别忘记还有半导体制冷
作者: 天使月    时间: 2009-8-11 11:13
原理上应该可以的,楼上几位专家也说的的挺详细了,现在好象有的厂家用燃气制冷,太阳能应该也可以,只要家一个特殊的冷凝器,好象还有锈化铝什么的!具体的还可以在相关网站查一下,不过这种东西好象是费力不讨好的!谨慎考虑!!!
作者: 老工匠    时间: 2009-8-11 11:13
原理上应该可以的,楼上几位专家也说的的挺详细了,现在好象有的厂家用燃气制冷,太阳能应该也可以,只要家一个特殊的冷凝器,好象还有锈化铝什么的!具体的还可以在相关网站查一下,不过这种东西好象是费力不讨好的!谨慎考虑!!!
作者: nftgh    时间: 2009-8-11 11:13
原理上应该可以的,楼上几位专家也说的的挺详细了,现在好象有的厂家用燃气制冷,太阳能应该也可以,只要家一个特殊的冷凝器,好象还有锈化铝什么的!具体的还可以在相关网站查一下,不过这种东西好象是费力不讨好的!谨慎考虑!!! 还是讲点实际。不要开玩笑,那叫溴化锂。可好象没锈化铝什么事吧?
作者: fenqing    时间: 2009-8-11 11:13
有的,直流压机工作
作者: 741    时间: 2009-8-11 11:13
可以吧
作者: 行色匆匆    时间: 2009-8-11 11:13
制冷原理可以查询相关资料.现在制冷的形式很多:电能-大多数空调冷冻设备;燃气燃油(溴化锂吸收式)-长沙远大、双良为代表等;半导体制冷-制冷效率低-少数饮水机,实验室科研用;太阳能制冷-制冷效率低,成本太高-实验室科研用,太空空间站使用。
作者: 没有伴侣的咖啡    时间: 2009-8-11 11:13
还有超导体制能,我老师见过都不大相信:15w就购普通大楼用。! ]$ ~. e7 u" t
它可以让冷量从高温端传出,我没看见,两个老师亲眼看的:一根超导插入水杯,水杯的上部分水是热的,下面冷。 呵呵
吸收试制冷用太阳能完全可以做到。
可以的.吸收式制冷(溴化锂\氨--水)那只是能量的转换问题,只要提供热能和泵,用太阳能只要提供的热量足够是可以的只是投资的问题.
作者: 蓝天白云    时间: 2009-8-11 11:14
吸收式制冷是最好的。同意15,16楼的意见!
作者: 不了情    时间: 2009-8-11 11:14
太阳能吸收式制冷

欢迎光临 中国制冷网行业论坛- (http://bbs.zhileng.com/) Powered by Discuz! X2.5