中国制冷网行业论坛-

标题: 请教单机复叠机组的工作原理 [打印本页]

作者: 741    时间: 2009-8-12 11:00
标题: 请教单机复叠机组的工作原理
请教单机复叠机组的工作原理
: Q8 B$ K! X6 ^小弟是个新手 只是听过,但是弄不懂是怎么工作的,8 F/ D6 P8 M6 I' y7 _( h

2 ^, \: N/ p: U8 A8 R哪位兄台教教小弟
作者: 蓝天白云    时间: 2009-8-12 11:00
怎么没有人回啊
作者: 日落西    时间: 2009-8-12 11:00
没听过# @3 d% H0 x; B& q- u# x1 G' f
偶是在校学生,可能才疏学浅,没听过有单机复叠制冷啊,一般都有两个压缩机吧,希望有高人指点
作者: liuyu    时间: 2009-8-12 11:00
你是不是想说带经济器运行的机组啊,我给你看个循环,可能对你有帮助。- |5 o- @# \3 N) M9 @
[attach]602[/attach]
作者: 741    时间: 2009-8-12 11:00
下图是带闪发蒸气分离器的双级压缩制冷的工作流程及理论循环,和经济器循环基本相同。" X2 j, S8 L- U1 k  M1 x! o' h
[attach]603[/attach]$ E; ]9 F. y% T. l) `# ]6 F
[attach]604[/attach]
作者: 天使月    时间: 2009-8-12 11:00
谢谢兄台指点,我对这方面的了解也是听说的啊
4 m: g- f# t" u但听说的是做低温用的啊
作者: yeyou22    时间: 2009-8-12 11:00
复叠式压缩制冷的工作流程及理论循环,见下图% D* R( `! [# v2 b+ T+ j% _, U( M
[attach]606[/attach]
% N5 M8 d, d1 B[attach]605[/attach]
谢谢啊) o4 m2 _" A% w9 |# E/ S3 K6 O
不过你说的应该是双机头机组! B, {# K5 A( f" r6 L+ E
单机是怎么做的, L+ O5 R" J% t1 {
我说的那个机组是在广州开制冷会上有个厂家的展品
  D4 d/ m! k8 R! B$ }% |但具体的细节他们是保密的不像外透露0 H! z" `) @8 ?: A" Y
但听说他们的制冷剂是特殊的
作者: liuyu    时间: 2009-8-12 11:00
有了解的,请讨论一下
作者: doyouknow    时间: 2009-8-12 11:00
回复 8# 的帖子( g/ e9 t: k* ]* Z: }: P
你当时怎么不偷偷的拍个照,现在要是有个照片不也很清晰吗,呵呵!学一点,忘一点,郁闷啊;看一点,记一点,谢谢啊!
这种制冷方式一般称为自动复叠制冷或者是内复叠制冷,通常指一个压缩机驱动,而且流程中存在汽液相分离器。如果不存在分离器的又称一次节流制冷。制冷剂一般采用多元非共沸混合物。根据要实现的温区不同,制冷剂组元数量也不相同,英文称Auto-cascade。2 t( ~9 Q* X/ v. w* C' C' l
根据低温热力学原理,要实现低温制冷一般有两种方式,复叠或者回热,因此在这种制冷方式上存在不同观点,有人认为自动复叠仍然是复叠制冷,只不过采用一个压缩机,再加分离器。另外一种观点认为回热仍然是主要的,在合理设计的情况下,取消分离器其效果会更好。
作者: yeyou22    时间: 2009-8-12 11:00
[attach]608[/attach][attach]607[/attach]自复叠制冷循环可以根据所要达到的蒸发温度,选择两种或两种以上组分的混合工质,在循环中布置一个或多个气液分离器对混合工质进行分凝。根据分凝级数的不同可分为单级压缩单级单级分凝循环和单级压缩多级分凝循环。[attach]607[/attach]
作者: 没有伴侣的咖啡    时间: 2009-8-12 11:00
谢谢各位
  b* K+ Q3 l2 C& t* G, U12楼的哥们能不能传个图纸啊7 o" }" ]- [% l4 _
我这个级别的下不了
作者: 800400    时间: 2009-8-12 11:00
真情邀请朋友们加入我新建的QQ群3687442,空调制冷技术交流。学一点,忘一点,郁闷啊;看一点,记一点,谢谢啊!

欢迎光临 中国制冷网行业论坛- (http://bbs.zhileng.com/) Powered by Discuz! X2.5