中国制冷网行业论坛-

标题: 制冷剂充足为什么会出现低压保护? [打印本页]

作者: doyouknow    时间: 2009-8-13 16:35
标题: 制冷剂充足为什么会出现低压保护?
制冷剂充足为什么会出现低压保护?
; [; w- Q$ N' Z0 P, J" U4 C冷水机组,启动后短时间内低压保护,但制冷剂充足.
作者: 不了情    时间: 2009-8-13 16:35
你说的制冷剂充足指的是什么?有没有具体的压力值?高压多少?用的是什么制冷剂?低压设置的压力值是否偏高?
作者: 行色匆匆    时间: 2009-8-13 16:35
有电磁阀的话————检查是否打开?
作者: fenqing    时间: 2009-8-13 16:35
你说的制冷剂充足的标准是什么?查一下低压管路是否有堵,热力膨胀阀是否堵了。
作者: doyouknow    时间: 2009-8-13 16:35
我在调试机组的时候也出现过这样的情况,一般有以下情况造成:
/ _& N' Y- W4 U$ V; o& b1、就是像三楼的朋友说的那样,液路的电磁阀没打开,低压过低,造成的低压保护;
3 q) i& k% M- e9 c2、想必楼主是在调冷水机组时遇到的这种情况,看看是不是冷冻水循环水泵的水流量不足。
作者: 没有伴侣的咖啡    时间: 2009-8-13 16:35
我在调试机组的时候也出现过这样的情况,一般有以下情况造成:1、就是像三楼的朋友说的那样,液路的电磁阀没打开,低压过低,造成的低压保护;2、想必楼主是在调冷水机组时遇到的这种情况,看看是不是冷冻水循环水泵的水流量不足。以上是本人在实际工程中遇到过的问题,请各位指教!同意此种说法
作者: 没有伴侣的咖啡    时间: 2009-8-13 16:35
我在调试机组的时候也出现过这样的情况,一般有以下情况造成:1、就是像三楼的朋友说的那样,液路的电磁阀没打开,低压过低,造成的低压保护;2、想必楼主是在调冷水机组时遇到的这种情况,看看是不是冷冻水循环水泵的水流量不足。以上是本人在实际工程中遇到过的问题,请各位指教!同意此种说法3、检查高代压控制开关的好坏性查一下电流有没有问题
作者: liuyu    时间: 2009-8-13 16:35
你说的制冷剂充足的标准是什么?查一下低压管路是否有堵,热力膨胀阀是否堵了。是热力膨胀阀的问题,感温包有问题.....
+ e; O: [5 h+ _; P谢谢大家....
作者: nftgh    时间: 2009-8-13 16:35
楼主能不能告诉我,感温包出了什么问题?位置不对吗?导致膨胀阀开度过小?  L$ L! Z4 F5 V( Q8 d- r* l
有具体的数值吗?
作者: ling    时间: 2009-8-13 16:35
电磁阀没打开的情况我遇到过,别的我不清楚~~~!
作者: 行色匆匆    时间: 2009-8-13 16:35
楼主能不能告诉我,感温包出了什么问题?位置不对吗?导致膨胀阀开度过小?
" u* t! p& J9 J$ ]有具体的数值吗?
作者: 算算看看    时间: 2009-8-13 16:35
感温包出问题时的数据有吗?如蒸发压力和排气压力,冷冻水冷却水进出口温度,有吗?
是堵把?
作者: 蓝天白云    时间: 2009-8-13 16:35
液路的电磁阀没打开,低压过低,造成的低压保护
作者: fenqing    时间: 2009-8-13 16:35
电磁阀没打开,检查
作者: 天使月    时间: 2009-8-13 16:35
我有一台空调,低压太低,吸气压力几乎为0.,加制冷剂也没有用,请大家讨讨,支持一下.不知什么原因.
作者: 日落西    时间: 2009-8-13 16:35
把吸气截止阀打开或者把吸气过滤器换个新的。
作者: 不了情    时间: 2009-8-13 16:35
吸气压力低一般有以下几个原因,膨胀阀或是毛细管堵了,制热时由于水温低造成,排气压力低,过热度太低.检查以下你的原因.,
作者: 天使月    时间: 2009-8-13 16:35
热力膨胀阀损坏,或系统堵塞;冷水系统水流量不足导致蒸发温度过低,形成低压保护
作者: ZXP2018    时间: 2010-1-3 09:42
换个膨胀阀?
作者: wishway    时间: 2011-7-5 22:58
1. 吸汽阀  电磁阀未打开
* A8 r4 |# Y; I* ~0 h# k; @, y6 {2.蒸发器 是不是被包住换不了热?有些带风管的 新风阀7 @0 [0 X  m0 J' U( s9 ^
不开 也会低压) ~6 R. T, p7 f8 ?5 A5 q! P
3 低压管堵啦
作者: ojtdm    时间: 2011-11-29 05:26
呵呵,谢谢楼主了~~~~~~~~~~~
8 N# R6 K  D5 c3 \3 R3 K9 S4 T9 x; q" U* P

0 z( t! Y- N! B( q7 `9 H
! P9 U6 g; z3 N7 u0 ?1 Z  o6 X/ X
" c4 w! W1 L4 {, H& i- o& ~" ?; [- a' U# E" p$ V/ o

) w% ]* }% _( M# N* u. y  d+ U  w7 P3 ]
) b- x: s1 W8 z0 }

K: H. \% F) r+ l/ f0 p) T
0 p9 n5 k0 O, F8 B2 m7 G5 N
# O0 ]8 |' E+ D+ ^, f: q# [+ z& R- j. T! d6 O
TOEIC        不動産投資        ウォーターサーバー        上野クリニック
作者: qwndzn    时间: 2012-10-17 00:55
看帖子的要发表下看法
, O! f/ p: _: o3 d  p
4 @0 A! E6 E$ ~* i: N; u* {5 t3 \' _2 W# ]

, T: S( q3 c3 N) [; x
9 e  E$ ^+ V' b: j6 k+ s
8 B" T( k% @0 ?/ {! D
3 E" u8 r9 P6 u# f5 ~9 J( S) G$ J% \. ~

0 B- O8 C( v% h: k! V
5 O! X! k7 R* S" {. ~: `' n. E0 u. O+ z: J& J

6 y+ y' B; r( M/ }6 ~. ]6 E. i; G5 [- ]
室内装潢设计 tu50.com

欢迎光临 中国制冷网行业论坛- (http://bbs.zhileng.com/) Powered by Discuz! X2.5