中国制冷网行业论坛-

标题: 蒸发器出口有雾出但不结冰是否正常? [打印本页]

作者: yeyou22    时间: 2009-8-14 09:59
标题: 蒸发器出口有雾出但不结冰是否正常?
蒸发器出口有雾出但不结冰是否正常?3 a7 x7 E: |: j% u* ]
在维修过程中有一部分用户说加了雪种怎么没有雾出?我在这里请高人指点,谢谢咯!!!!!
作者: 741    时间: 2009-8-14 09:59
出风温度低于室内露点才能出雾。如果室内露点很低,怎么出雾?用是否出雾来判断机组的状态有点太不专业了吧?
作者: 天使月    时间: 2009-8-14 09:59
家用空调吹风出雾,是有一定前提的。0 w, ?7 U3 O' Y" V! F" [3 _0 l6 ?
1、进出口温差大,空气湿度大;
& C$ U& K! ^3 `, M5 L/ R) {2、开机时必须是内外机同步开始运转的;7 A) v) N8 N3 D4 G5 G% N
3、设计(配置)的蒸发面积略小于压缩机的功率;! l3 y5 c3 N" u7 W" r4 B
4、系统氟量略微偏少。
作者: yeyou22    时间: 2009-8-14 09:59
往往在维修时有很多用户提出各种问题,一时不好解答。
9 L) m$ r; |2 j" S% f5 P) `+ U有个朋友说是家里的柜机制冷效果不好,要帮忙看看,他一直说制冷效果不好是因为缺氟。我就用表打了打压,测了电流,看看机子的运行状况根本不缺氟,当我说不缺氟时,他又说邻居家的空调制冷效果不好加了氟就好了,就是缺氟。我仔细看了看,也没多说话,就把进风过滤网清清,然后发现出风量不是很大,怀疑蒸发器脏堵,就把蒸发器给拆了,后面几乎堵死了,用刷子干净后,好了,制冷效果也没问题了。可能扯远了,但有时候有的问题没法解释。呵呵。
作者: 741    时间: 2009-8-14 09:59
谢谢大家的宝贵答案!!
作者: liuyu    时间: 2009-8-14 09:59
你们是哪里的?都是大学生吗?
作者: doyouknow    时间: 2009-8-14 09:59
你们是哪里的?都是大学生吗?
作者: 454514648    时间: 2009-12-23 09:22
学习了,谢谢各位
作者: xiandi2010    时间: 2009-12-29 15:01
空调我家有了,我想问一下大家现在热水器那家好?用什么样的好啊?
作者: 佛山顺德仁龙    时间: 2009-12-30 09:08
史麦斯的热水器不错
作者: tx666    时间: 2010-1-28 19:26
和空气湿度有关系

欢迎光临 中国制冷网行业论坛- (http://bbs.zhileng.com/) Powered by Discuz! X2.5