中国制冷网行业论坛-

标题: 请教冰箱师傅一个问题 [打印本页]

作者: 不了情    时间: 2009-8-14 10:00
标题: 请教冰箱师傅一个问题
请教冰箱师傅一个问题) {6 W' ^: x6 b. o
一台商用冰箱可用两种制冷剂R12.R22请问制冷剂量有变化吗
作者: doyouknow    时间: 2009-8-14 10:00
这两种制冷剂的理化性质不同,它们的比容、比重、压力等都不同,故添加的量也不会相同。
作者: ling    时间: 2009-8-14 10:00
那加R22和空调一样的压力吗????????
作者: 天使月    时间: 2009-8-14 10:01
肯定有变化,F22的密度比F12大,单位容积制冷量要大30%左右,冷凝压力也不同,电流也会增加,注意电气配置,防止过热烧坏电气系统。
作者: 800400    时间: 2009-8-14 10:01
可以参考制冷剂性能参数表。
作者: doyouknow    时间: 2009-8-14 10:01
一般冰箱加R12是0.1MPa那加R22是多少???????
作者: 天使月    时间: 2009-8-14 10:01
别讨论这个问题了,现在别人冰箱都用R600A 和R134A,R12和R22早就应该淘汰了啊!
作者: 老工匠    时间: 2009-8-14 10:01
别讨论这个问题了,现在别人冰箱都用R600A 和R134A,R12和R22早就应该淘汰了啊!是啊!R22只是制冷效果好些好了.
作者: nftgh    时间: 2009-8-14 10:01
冰箱要是加R22的话,很快就毁拉。
作者: fenqing    时间: 2009-8-14 10:01
润滑油不同! d8 R4 ~$ ?$ Q- e! J# L
单位容积制冷量不同- T* n! K. B* |
2器和压缩机的尺寸也不同
作者: whfmayu    时间: 2010-1-8 10:30
现在已经淘汰了R22
% e$ j9 {7 H# c, d7 K: ]  v现在都是用R600a& E" T9 `2 T% C
还是跟上潮流吧( @% L' N, B! ?
呵呵
作者: fzt2009    时间: 2010-1-12 19:35
听师傅的吧,   供旧冰箱压缩机  每台  100元   烟台牟平   15963566755@139.com     15963566755  费先生  qq1320388297
作者: fzt2009    时间: 2010-2-8 17:36

欢迎光临 中国制冷网行业论坛- (http://bbs.zhileng.com/) Powered by Discuz! X2.5