中国制冷网行业论坛-

标题: 超低温制冷技术 [打印本页]

作者: 陈大威    时间: 2006-3-15 09:20
标题: 超低温制冷技术
请问:有谁知道让箱内空气温度达到-86摄氏度怎么做?我的意思是用什么制冷剂了?什么系统?多大功率的压缩机了?
作者: shengshui    时间: 2006-4-8 14:06
作者: shengshui    时间: 2006-4-8 14:09
作者: xyl_dq    时间: 2006-4-11 20:29

现在我们都用单级,制冷剂都是自己配的,市场上没有的,我们的技术已经达到了-137度了,有合作项目的话可以联系我xyl_dq@126.com

. u: o" X) t; G1 `, S

作者: 陈大威    时间: 2006-4-15 13:37
我怎么联系你啊?
作者: shengshui    时间: 2006-4-26 09:15
作者: xyl_dq    时间: 2006-4-26 09:15
联系QQ:270478767
作者: 李工    时间: 2006-10-30 22:59

标准做法是使用复叠机,技术已经很成熟了。我做复叠机多年,大大小小的都做过,不同的制冷量要使用不同功率的压缩机(谁都明白),一匹的压缩机能冷却的空间是很有限的。

; J( t5 Y0 V& a9 H! a3 C# D

至于上述的-137度,可以使用三级复叠,一级可以是R502,二级可以用R23,三级用R14,不过,R14的蒸发温度是-127.9度,正常工作时系统走负压了。

[em04] 6 C7 q# ]& y" y& @" l

作者: sound58139    时间: 2006-11-17 15:54
我最近知道一种制冷设备完全不用制冷剂,而且压缩也不要多级,结构简单,造价也比现有的设备低,目前可以达到最低温度为零下160摄氏度.
作者: lzhzh2001    时间: 2009-7-15 09:08
什么制冷机这么神奇
作者: fenqing    时间: 2009-7-17 11:09
太空的温度有多少?和与恒星的距离有关么?
作者: yjj51    时间: 2009-12-21 11:45
方便的话给我信,信箱:yinjj@hotmail.com
作者: yjj51    时间: 2009-12-21 11:48
给我邮件yinjjj@hotmail.com
作者: g19hdj    时间: 2009-12-29 12:39
在这发贴的请注意自己的职业道德,一级怎么制到-80?,
作者: g19hdj    时间: 2009-12-29 12:41
希望版主管教一下那些在此发骗人贴的骗子!
作者: fenqing    时间: 2009-12-29 14:01
这里就是让人畅所欲言的地方,楼上的别那么在意,骗子只能骗一时,但是如果扼杀了一项新的技术,哪怕不太成熟,那影响将是深远的
' [, r! E" D8 c  e3 b: O+ k: g根据已有的技术和经验,单级蒸汽压缩循环因为工质的原因,不可能这么低温。希望有技术的人可以在这里大概说说,跟帖的人也别盲目相信,如果技术一点都不能公开让大家看到,那可信度真的会令人怀疑。
作者: gyqf1234    时间: 2010-1-4 11:06
一级是不可能得,有多级铰链技术,用一个压缩机,多种复合冷媒
作者: zhuzhu2322    时间: 2010-1-8 23:18
呵呵,里面却是有高手啊。
作者: zhuzhu2322    时间: 2010-4-3 20:17
我们就是做复叠机组的,技术比较成熟了。
作者: yjj51    时间: 2010-4-24 14:17
您好,想请教您有关深冷技术可否?我的信箱yinjj@hotmail.com
作者: Ryanrun    时间: 2010-12-10 19:32
回复 8# 李工 : e  y+ r7 u4 o4 j

1 {* \1 M! v4 `4 I- n% h, w, h/ M# @4 F+ E1 ^' ~- H
    请教李工,-80度的小低温箱怎么配?什么制冷剂?多大的蒸发器蒸发器?制冷量3KW.
作者: 九谧伯    时间: 2012-3-27 23:59
谢谢楼主啊,受益匪浅啊!
. U9 G" T0 K# t3 o
9 ?  ^. y* U9 b3 i: q4 @# V9 ?* V7 v9 |, }$ e5 m

) q- ^; K( x2 u
/ o. f$ V7 m, n9 l  Y# J$ d) O; N' v" t  e# D! I+ A0 B, ?) Q' F/ m# L

! R  @  g( t+ c: U2 ^% }6 Q8 |9 j4 J7 M6 J) V
0 A5 p( D& i9 q1 D
+ J7 R3 z: L2 m$ n! ]" n2 v8 D

/ {  i3 I( p9 ~, q! G( `. ]; O4 J( K% c  v) s% x- N" M4 _
; p/ N' O- i6 L" T. P
奇术色医 杀神

欢迎光临 中国制冷网行业论坛- (http://bbs.zhileng.com/) Powered by Discuz! X2.5