设为首页收藏本站
搜索

[求助]氨制冷系统冷凝器设置问题?

小学生

各位老师:

我刚接触制冷系统时间不太长,正在慢慢学习氨制冷机组及系统,在学习中遇到一个问题希望得到老师们的帮助。

我所在的化工厂有一套125系列活塞式压缩机,压缩机排氨出口管中高压氨温度为150℃,高温高压氨气送往油氨分离器,油氨分离器利用来自立式冷凝器的液氨,将高温高压氨气降温至50℃而达到分离油的目的,再将50℃低温氨气送往立式冷凝器进一步冷凝液化成液氨,一部分液氨送往储氨槽而另一部分液氨再次送往油氨分离器被内耗;请问各位老师为什么设计者不在油氨分离器设一个冷却器,从而节省送往油氨分离器的部分液氨,我想这个冷却器应该效率很高,因为高压氨温度为150℃而水温25℃左右,如此大的温差应该冷却效率很高。

我在想这就像蜜蜂一年产了10公斤密,蜜蜂一年吃掉蜜蜂4公斤,为什么不设法让蜜蜂少吃蜜蜂或不吃蜜蜂。

也许我提的问题太幼稚,请各位老师别笑话我,我很想得到各位老师帮助,谢谢各位老师。

我的邮箱:yangdongan@126.com

客人 该用户已被删除

coolcom 该用户已被删除