设为首页收藏本站
搜索

我想设计一套真空烧结炉冷却水节能循环系统,求专家支招!

大学生

我想设计一套真空烧结炉冷却水节能循环系统,求专家支招!
) p1 k# L% j. W& Y3 n% l' }& `3 j    我实验室现有美国谷轮冷水循环机组(据制冷公司人讲是法国泰康,自己查后知道他们蒙咱滴)上面参数是:4 r$ P4 A4 j+ J! t) v
1、Copeland B5K,有两套,配备2台120W浙江星奥风冷电机。桨叶式散热风扇。! c. p6 ?6 l; L( O$ B2 n
2、冷却水管是紫铜管约8米长DN20的,放在一个2立方的不锈钢水罐里。
( g% T, \4 F' F9 C3、现在想加装一套品牌冷却水机组,使得制冷能力达到:每小时可使12吨水冷却6度到10  度;      4、我准备建一座室外钢筋砼散热水池,规格为:2米宽X5米长,深度为1.5米。这样可以达到所需的冷却效果吗?
. X5 X. x! R9 @) W0 ^9 B  J2 W% N/ z# g% I
5、我们研究所在福建,夏秋季室外气温在28~37度,冬春的气温在10~20度,我们炉体进水温度在25度左右,我想散热面积大些,春冬季能否就不用冷却水机组了,
2 J, h$ o/ `% U. m# `以上想法是否可行还望朋友指教。# M' m) b$ J! \) v
我是工民建主要搞土建,不通制冷,麻烦了!!

大学生

我的朋友呢,斑竹GG呢?

高中生

每小时使12吨水冷却10度所需的制冷量为:* Z# S3 p1 D- E, B9 i- V
Q=ρ水×Cp ×L×△t
+ Z0 h! R0 M( k9 _$ g) q) h$ l' N" _式中:ρ水 是水的比重  1000㎏/m3

高中生

Q=ρ水×Cp ×L×△t" ^- e/ l% j5 I; y
式中:ρ水 是水的比重  1000㎏/m3

高中生

楼上的朋友,我觉得计算没问题。凭经验每小时12吨需要150P的制冷量。 每小时12吨,那么要冷却的温差是多少呢?
, p5 x& @. A/ [本人做设计从来不以经验为准,虽然我大学毕业也已18年,而且一直从事制冷空调的工作。我觉得一切要以计算为准。如果公式计算有不对的地方。希望大家讨论。

高中生

不好意思,我算了一下,怎么结果不是13.95KW,而是139.5KW,因为是10度。

高中生

不好意思,我算了一下,怎么结果不是13.95KW,而是139.5KW,因为是10度。
8 l0 y7 l* s5 p" i6 A还有,东莞大昌制冷的15KW的冷水机组只配了300L水,直接是一个闭循环,
. B: c+ ]5 h, j) W8 D& J而我的这个是开路循环,夏季有什么好的方法吗?3 y" Z1 I* Q4 n( z
如果能从方案上定义一下我的想法,更好,为什么不能节约能源呢?

高中生

实在对不起,是后面那个10没有乘上,应该是139.5.

高中生

那么大的制冷量,需要多大的冷却水机组?

高中生

这是我的招标意向书
( [/ U" s, x1 D* P真空炉冷却水循环系统改造可行性分析(招标文件):
" ^. p6 n3 d# U5 M7 z7 ]一、

大学生

这是图纸,制冷设备已经改装好了4 W( B+ d! j: t2 @: C: Z6 v! \
阿阿,这4天来把我忙坏了,明天试机。