设为首页收藏本站
搜索

流体流动问题!

大学生

流体流动问题!
9 m( d$ o! J/ s2 J* `) q1 M& U  C  A4 }: V3 K2 k
流体的流动是由于静压还是由于全压呢?比如,A点静压为1kgf,动压为1khf,B点静压为2kgf,动压为0,那么,流体可以从A点流到B点吗?我觉得是流不过去的。流动靠得是静压,而非总压。不知道是不是这样呢。

高中生

流体的流动是由于静压还是由于全压呢?比如,A点静压为1kgf,动压为1khf,B点静压为2kgf,动压为0,那么,流体可以从A点流到B点吗?我觉得是流不过去的。流动靠得是静压,而非总压。不知道是不是这样呢。
$ J( \* ~" |" r! o! r( W4 I+ ~流体力学没学好啊!流不过去,应该是总压吧:)

高中生

我的观点.
. `. K& Z  i: \对于a点和b点都是可以形成2kgf的总压的,在不计管内流动损失的时候既可以形成a向b流动也可以形成b向a流动,关键是看a的动压的方向.* Z. k4 i5 v: l2 G
我假设一个缩放管,在不考虑流体流过管内的损失的时候,利用伯努利方程是可以得到几个不同位置点的总压是相同的.% y. l5 n7 x; R# o4 q, t
但此时,对于最小截面口划分的前后两个流体段,分别是一个动压上升和动压下降的过程,如果存在极限条件的话应该可以解释上面的假设(这里流速的探讨范围是小于音速的范围)

初中生

不忘留下脚印,支持! 顶!