设为首页收藏本站
搜索

模块机组或组合机组的水系统配置?

高中生

微电脑控制系统中,我无法判断滑阀的实际工作位置.我接触过的很多机组也不判断自身的实际负荷,而是通过进水活着出水温度是否满足设定要求自动增加和减少机组负荷.
9 ]2 l8 M; {2 |就判断而言,我只能从水温上知道机组下一个时间段是否可能升载或卸载,却不能判断机组目前是工作在45%,还是60%.0 j" R" f- O& I* l2 @
可能某些达人可以通过压力判断工作负荷进而判断冷负荷,但由于两器侧温度变化比较难掌握,我目前还没有办法了解.: Z$ k* S" H* p/ A
DB的机组可以显示机组的工作负荷是百分之多少,应该也可以推断实际的冷负荷.$ @0 [6 W$ [- q) K1 b
但,就我观察的结果,我觉得db的所谓负荷量是一个虚值,好像是通过压缩机消耗功率的一个算式来近似计算的,并不是实际准确的负荷,而且,机器好像有一个自动逻辑,当压缩机消耗功率高于标称功率时,不管此时实际工作量是多少,一律显示100%,避免别人发现机组实际的消耗功率超出标定范围的105%.

高中生

呵呵,这样做的可不止db一家。