设为首页收藏本站
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 800400

蒸发温度的确定和节流过程中的压降有关吗?

高中生

1.没有疑问。 0 A- f5 I7 z9 E* w" D
2.也就是说,蒸发温度降低,比容变大,保证质量流量不变,选更大的压缩机;蒸发器的说法,同意你的看法。 3 P* H* z! \9 a) ]/ D" f
3.经验数据,毫无疑问。但是有没有支撑材料?这个到底是怎么确定的呢?我对老师的第二点不解,蒸发温度低了,比容怎么会变大呢,是因为过热度变大了吗?请老师解释一下

大学生

我们公司使用的是变频压缩机,压机的容量是随负荷在不断变化的,所以有些问题还得请教大家!

大学生

在已选定的情况下,蒸发温度和节流阀的前后压差有关,一般的情况下膨胀阀在实验确定后,开度是确定的.调节容量的时候是通过调节压缩机的容量来调(调节滑块从而改变容积).所以在做部分符合试验的时候,我们会看到符合减少的时候反而蒸发温度会升高一点,冷凝温度降低,COP值会增大.主要就是因为阀的开度并没有改变,流量减少的时候,压差也减少,所以蒸发温度是升高的,从另一个角度,流量减少意味着蒸发器有效面积的增大,所以蒸发温度也是升高的.您所说的压机是变频的吧,如果采用变频压机,最理想的用LEV节流,由主PCB控制,这样也不会出现你所说的情况了!

大学生

您对蒸发温度分析的很透彻,但是还没有完全回到你的结论本身,蒸发温度是升高了,但是最后冷凝温度又是如何降低的呢?是因为压缩机容量的变化,使得压缩比减小了吗?这里就有个问题了,蒸发温度的升高和压缩比的降低哪一个作用更突出些呢?这些会影响到冷凝温度的最后走向。

wsfdp 该用户已被删除